Раздел не найден.

Деятельность ЦОК

13.11.2016

Открытие первого Центра оценки квалификации в Уфе

11-12 ноября 2016 г. состоялась процедура наделения полномочиями Центра оценки квалификации (ЦОК) в г. Уфе Советом по профессиональным квалификациям офисных специалистов и административных работников (СПК).

Проводила процедуру наделения полномочиями комиссия из Москвы под руководством председателя СПК офисных специалистов и административных работников Л.П. Хлюсневой.

Сама процедура включала в себя не только проверку документационного и материально-технического соответствия ЦОК требованиям нормативных правовых актов и документов Национального совета при Президенте РФ по профессиональным квалификациям, но и аттестацию 15 экспертов – высокопрофессиональных специалистов в области управления и административной работы.

Во время работы комиссии в Уфе состоялись официальные встречи председателя СПК и директора ЦОК с заместителями министра труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан: Ю.М. Мельниковым и Ф.Р. Шайхисламовым, на которых были достигнуты договоренности о сотрудничестве в области развития системы профессиональных квалификаций в Республике Башкортостан.

В ходе официальной встречи было констатировано, что Центр оценки квалификации – это первая специализированная структура в Республике, призванная осуществлять процедуры независимой оценки квалификации работников, выдавая государственные свидетельства о квалификации с внесением данных в федеральный (общероссийский) реестр, проводить консультационную работу по вопросам внедрения профессиональных стандартов на предприятиях и в организациях всех форм собственности, а также разрабатывать документацию под конкретную специфику организации с целью комплексного и системного внедрения профессиональных стандартов и проведения независимой оценки квалификации.

По итогам проведенных процедур Советом по профессиональным квалификациям было дано положительное заключение о полном соответствии ЦОК в г. Уфе требованиям нормативных правовых актов и необходимости внесения данных о ЦОК в федеральный реестр уполномоченных организаций.


Все мероприятия

Остались вопросы? Напишите нам